Onilo

„Auf dem Leseportal Onilo.de( www.onilo.de ) ist es möglich, digitale und animierte Kinderbücher gemeinsam im Klassenzimmer oder in der Bibliothek zu erleben. Durch das einzigartige Medium der „Boardstory“ lernen die Kinder nicht nur die ästhetische Dimension der Sprache kennen, sondern werden auch dazu angehalten, Sprache bewusst und schöpferisch zu verwenden. Begleitende Unterrichtsmaterialien und Bastelanleitungen zu jeder Boardstory fördern zusätzlich die Lese- und Medienkompetenz. “ (Verlag Friedrich Oetinger GmbH)

Das Leseportal Onilo wird auch an unserer Schule genutzt. Die Schule Arp-Schnitger-Stieg besitzt eine Projekt-Lizenz und so können 5 Klassen digitale und animierte Kinderbücher erlesen und erleben.

✔ Über 170 Boardstories von 18 Kinderbuchverlagen

✔ Jederzeit online verfügbar

✔ Schülercodes für differenzierten Unterricht

✔ Interaktives Unterrichtsmaterial zu jedem Titel

✔ Integrierte Notizfunktion zur Individualisierung des Unterrichts

„Onilo ist ein Online-Leseportal, das Lesemotivation durch eine Kombination von neuen Medien und hochwertiger Kinderliteratur schafft.

Onilo fördert die Lesemotivation und -kompetenz durch:

• gemeinsames Lesen und Vorlesen
  • animierte Bilder für mehr Textverständnis
  • hochwertige Kinderliteratur und bekannte Kinderbuchfiguren
  • Verknüpfung von Boardstory und Buch.
  • multimedialen Unterricht mit Hilfe von interaktiven Arbeitsblättern und Lernspielen
  • zukunftsorientierte Lernszenarien für Bildungseinrichtungen“  (Verlag Friedrich Oetinger GmbH)

www.onilo.de